

Многолетнее пряное травянистое растение, образует прямостоячий куст высотой 80-120 см. Обладает приятным пряным запахом и освежающим острым вкусом с высоким содержание аскорбиновой кислоты, каротина, эфирных масел. Хорошо подходит для приготовления салатов, маринадов, солений.
Подготовку почвы проводят общепринятыми способами. Размножают тархун разными способами - семенами, делением куста и черенкованием.
При семенном размножении его выращивают рассадой. В начале весны семена высевают в кассеты или ящики с почвенной смесью на глубину 0,5-1 см и через 2-3 недели после посева сеянцы распикировывают по схеме. Температура почвы и воздуха должна быть +20-26 °С.
Уход за посадками заключается в регулярном поливе, рыхлений и борьбе с бурьянами. Со второго года вегетации при достижении растениями высоты 25-35 см начинают проводить уборку на зелень. Наиболее продуктивный период наступает на 3-4 год, а эксплуатация насаждений длится 6-7 лет.